Le Master Nutrition et Santé Publique a pour finalité de former des professionnels et des chercheurs dans le domaine de la nutrition et de la santé publique.

Les enseignements s’articulent autour de 4 blocs de compétences essentielles (blocs 1 à 4) et de 2 blocs de compétences spécialisées (1 bloc à sélectionner parmi les blocs 5 et 6) :

 

Blocs de compétences essentielles

1. Conseiller en nutrition-prévention-santé
2. Actualiser et communiquer ses connaissances en nutrition et santé publique
3. Mettre en application une démarche de nutrition et santé publique
4. Développer son projet professionnel.

Blocs de compétences spécialisées

5. Analyser des données selon les méthodes de l’épidémiologie nutritionnelle
6. Coordonner un projet de prévention et de promotion de la santé nutritionnelle 

 

Convaincus que les métiers de la nutrition et de la santé publique peuvent prendre de nombreuses formes, évoluer dans le temps et s’exercer dans différents secteurs, nous mettons en place des pédagogies par projets permettant aux étudiants de définir progressivement leur projet professionnel et d’acquérir des compétences transversales favorisant leur insertion professionnelle.

Ces pédagogies permettront aux étudiants d’adopter une posture active dès le master plutôt que de se positionner en réceptacle de l’information, et de se poser les questions pertinentes telles que :

- Quelles sont les connaissances les plus récentes sur les relations nutrition-santé ?
- Quelles sont les méthodologies éprouvées dans ce domaine ?
- Comment chercher, synthétiser et communiquer l’information ?
- Comment développer son esprit critique dans un domaine où les conflits d’intérêts sont nombreux ?
- Comment évaluer les besoins pour mieux y répondre ?

 

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