Les personnes titulaires d’une Licence 3 ou formation jugée équivalente dans les domaines des sciences de la vie, sciences pour la santé et diététique ainsi que les salariés et demandeurs d’emploi dans le cadre de la réorientation professionnelle peuvent candidater au Master 1 NSP.
Attendus :
- Justifier de connaissances approfondies dans au moins 1 des disciplines suivantes : nutrition humaine, santé publique, épidémiologie, statistiques et mathématiques, activité physique, biologie et physiologie humaine
- Avoir des compétences méthodologiques, argumentatives et rédactionnelles
- Avoir un goût pour la démarche scientifique
- Faire preuve de dynamisme, de curiosité intellectuelle et d’autonomie
- Justifier de sa motivation pour intégrer la formation
- Avoir un projet personnel et professionnel cohérent avec la formation
Critères généraux d’examen des candidatures :
- Être issu d’une Licence en Sciences de la Vie, Sciences de la Santé ou d’une formation permettant l’obtention de l’équivalence Licence (ex : Bachelor Diététique)
- Justifier de connaissances dans les disciplines listées dans les « attendus »
- Avoir un bon niveau général au cours des 3 années de licence
- Avoir un niveau d'anglais B1 ou équivalent
- Avoir justifié sa motivation pour la formation et son intérêt pour la nutrition et la santé publique
- Avoir un projet professionnel compatible avec les connaissances et compétences développées dans le master
- Être capable de présenter son parcours de façon claire et structurée
La sélection des candidats est réalisée en deux étapes :
- Sur dossier pour tous les candidats (avec trois issues possibles : candidature acceptée, convocation pour un entretien, candidature rejetée) ;
- Les candidats dont les dossiers de candidature nécessitent des précisions seront invités à réaliser un entretien avec un ou plusieurs membres de l’équipe enseignante du Master NSP.